Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
25.09.20 / 10:56 Новости / Петербург

Лютеранская церковь Петербурга получит два миллиона рублей за прорыв трубы

Финская церковь Святой Марии / Фото: wikipedia

Финская церковь Святой Марии / Фото: wikipedia

Лютеранская церковь Ингрии на Большой Конюшенной улице взыскала с коммунальщиков 2 млн рублей за прорыв трубы. На сторону церкви в бытовом споре встал Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии является собственником помещений на Большой Конюшенной 4-6-8, лит. Б, а также двух нежилых помещений. Коммунальные услуги по этому адресу оказывает ООО «ЖКС №1 Центрального района».

В материалах суда говорится, что между сторонами заключен договор на оказание услуг, в котором среди прочего прописан и порядок устранения различных дефектов.

С обращением в суд представители церкви вышли после разлива горячей воды в подвальном помещении из-за дефекта на трубопроводе, а также прорыва трубопровода холодного водоснабжения.

«ООО «ЖКС №1 Центрального района» не выполнило все необходимые мероприятия для поддержания герметизации общедомовых инженерных сетей … Произошли подтопления в виде горячей воды и пара высокой температуры, что послужило возникновению реального ущерба имуществу», — говорится в материалах суда, с которыми ознакомилось АБН.

Согласно подсчетам независимого оценщика, рыночная стоимость восстановительных работ в помещении составила 2 млн 50 тысяч рублей.

Суд нашел требования церкви обоснованными и обязал коммунальную службу компенсировать стоимость ремонта в полном объеме. Решение еще может быть обжаловано в апелляционную инстанцию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!