Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.71
27.09.20 / 13:22 Новости / Петербург

Сапсерферы закрыли сезон в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге утром в воскресенье, 27 сентября, стартовал заплыв сапсерферов. Этим мероприятием они закрыли водный сезон в городе.

Событие приурочили к международному Дню туризма, который отмечается в этот день. Более 200 участников мероприятия собрались на Крюковом канале. Участники направились в сторону реки Мойки, где собирались у Зеленого моста и соревновались в конкурсе за лучший костюм.

При этом автомобилисты столкнулись с рядом неприятностей из-за заплыва. Движение автотранспорта по участке нечетной стороны набережной Крюкова канала от улицы Декабристов до набережной реки Мойки прекратили с 6:00 до 15:00. С полуночи 26 сентября до 6:00 27 сентября здесь не получится припарковать автомобили.

Сапсерфинг — водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как это делается в классическом серфинге.

Гидросезон в Санкт-Петербурге официально открылся 4 июля. В честь старта сезона аквабайкеры организовали парад по рекам и каналам города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!