Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
28.09.20 / 14:48 Новости / Петербург

ФСБ задержала угрожавшего терактами коллекционера игрушек для взрослых

Фото: кадр оперативной съемки ФСБ

Фото: кадр оперативной съемки ФСБ

В Санкт-Петербурге задержали владельца целой коллекции игрушек для взрослых, которых звонил в различные ведомства и сообщал о готовящемся террористическом акте. Помимо всего прочего, мужчина угрожал сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщили АБН в управлении ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, они провели комплекс мероприятий по выявлению злоумышленника, сообщившего ложные сведения о готовящемся террористическом акте.

Фото: кадр оперативной съемки ФСБ

Выяснилось, что телефонным хулиганом оказался житель Санкт-Петербурга. Он несколько раз звонил на телефонные номера региональных управлений ФСБ и ГУ МВД. При звонках он сделал ряд заявлений о том, что состоит в террористической организации. Мужчина сообщил о готовящемся террористическом акте, а также об угрозах насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

4 сентября отдел дознания УМВД России по Калининскому району Петербурга возбудил по факту анонимных звонков уголовное дело по статье 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 23 сентября следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК России возбудил еще одно уголовное дело — уже по статье 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти).

Фото: кадр оперативной съемки ФСБ

25 сентября мужчину задержали. ФСБ показала видео обыска из его квартиры. Согласно им, мужчина собрал дома целую коллекцию игрушек для взрослых — фаллоимитаторов, анальных пробок, одежды из латекса. Телефонного хулигана уже поместили под стражу в следственный изолятор.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!