Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62
28.09.20 / 14:46 Москва / Новости

На восстановление российской экономики понадобится 6,4 трлн рублей

Правительство РФ. Фото: Википедия

Правительство РФ. Фото: Википедия

Правительство утвердило план восстановления экономики России после пандемии коронавируса. Так, на его реализацию понадобится 6,4 трлн рублей.

Как пишет «Коммерсант», до конца 2021 года необходимо выйти на рост ВВП в 3% через цифровизацию среды госуправления и взаимодействие с бизнесом. Всего запланировано более 500 мероприятий: массовое дерегулирование, дорожные инвестиции и точечные субсидии и многое другое.

Отмечается, что большая часть мер направлена на субсидирование, преимущественно кредитных ставок и в форме госгарантий.

По информации издания, план уже реализован более чем наполовину. На первом этапе он предполагал остановку спада ВВП во втором квартале 2020 года и восстановление к докризисным оборотам обработки, розницы. На втором этапе должны начаться стабилизация и снижение безработицы, возвращение квартальной динамики ненефтегазового ВВП и реальных доходов населения на уровень не ниже, чем в прошлом году. Этот план будет реализовываться с октября 2020 года по июнь 2021 года.

Третий этап плана будет реализовываться уже в конце 2021 года. Правительство намерено выйти на плановую траекторию роста ВВП. При это безработица должна быть ниже 5%.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!