Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.62
29.09.20 / 12:41 Новости / Петербург

«Лесная дорога» привела к конфликту между жителями Парголово

Фото: подписчики группы «ВКонтакте» «Наше Парголово»

Фото: подписчики группы «ВКонтакте» «Наше Парголово»

Споры о «лесной дороге», которая проходит в парковой зоне, разделили жителей Парголово на две враждующие стороны.

Как пишет Gazeta.SPb, причиной оказался ремонт Михайловской дороги и временное открытие альтернативного маршрута. По мнению одной части жителей, «лесная дорога» в будущем должна хотя бы временно открываться для транспорта. Однако у них есть противники, которые считают, что от пыли и выхлопов там будет не продохнуть, да и в целом это парковая зона.

Михайловскую дорогу откроют после ремонта через полмесяца. Основной поток транспорта, который курсирует между Выборгским и другими районами Петербурга, хлынет туда. По мнению местных жителей, трассу нужно расширить, поскольку количество новостроек в Парголово и ближайших населенных пунктах год от года только растет.

Людям, чтобы не стоять в пробках, нужны объездные пути. Одним из таких на время ремонта Михайловской дороги оказалась так называемая «лесная дорога». Этот маршрут пролегает по улице Первого Мая в сторону дороги в Каменку. Одна часть горожан считает, что время от времени ее можно открывать для проезда транспорта, другая выразила уверенность, что делать этого категорически нельзя, поскольку это парковая зона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!