Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
29.09.20 / 12:41 Новости / Петербург

«Лесная дорога» привела к конфликту между жителями Парголово

Споры о «лесной дороге», которая проходит в парковой зоне, разделили жителей Парголово на две враждующие стороны.

Как пишет Gazeta.SPb, причиной оказался ремонт Михайловской дороги и временное открытие альтернативного маршрута. По мнению одной части жителей, «лесная дорога» в будущем должна хотя бы временно открываться для транспорта. Однако у них есть противники, которые считают, что от пыли и выхлопов там будет не продохнуть, да и в целом это парковая зона.

Михайловскую дорогу откроют после ремонта через полмесяца. Основной поток транспорта, который курсирует между Выборгским и другими районами Петербурга, хлынет туда. По мнению местных жителей, трассу нужно расширить, поскольку количество новостроек в Парголово и ближайших населенных пунктах год от года только растет.

Людям, чтобы не стоять в пробках, нужны объездные пути. Одним из таких на время ремонта Михайловской дороги оказалась так называемая «лесная дорога». Этот маршрут пролегает по улице Первого Мая в сторону дороги в Каменку. Одна часть горожан считает, что время от времени ее можно открывать для проезда транспорта, другая выразила уверенность, что делать этого категорически нельзя, поскольку это парковая зона.