Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
29.09.20 / 15:26 Москва / Новости

Владимир Ефимов: Москва заняла 70 место в рейтинге научных городов Nature Index

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Британский издательский дом Springer Nature опубликовал рейтинг научных городов Nature Index 2020 Science Cities. Как объяснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, рейтинг отражает публикационную активность ученых из 200 городов мира и дает представление о том, какой вклад страна, город или организация вносят в развитие мировой науки. Москва заняла в нем 70 место.

«Москва в рейтинге опередила Рим, Женеву, Гамбург и соседствует в нем с Веной, Осакой, Стокгольмом. В топ-5 рейтинга вошли Пекин, Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско и Шанхай», — отметил Владимир Ефимов.

При составлении рейтинга учитываются публикации в 82 авторитетных научных журналах по астрономии, физике, химии, науке о жизни и науке о Земле.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов обращает внимание на высокую долю Москвы в публикациях по своей стране.

По его словам, этот показатель составляет 45,1%, в то время как у Гонконга, Нью-Йорка и Лондона он значительно ниже, что подтверждает высокую значимость Москвы как научного центра.

Это подтверждает и престижный общенаучный журнал Nature, который публикует собственные рейтинги по различным научным направлениям и исследовательским институтам. Основным показателем является число статей, которые анализируются по предмету публикаций и месту работы авторов.

По мнению Nature, в области физических исследований Москва заняла 26 место из 50 городов. Российская столица соседствует с Берлином, Дрезденом, Кембриджем и Оксфордом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!