Роспотребнадзор назвал главные опасности фастфуда

Роспотребнадзор назвал главные опасности фастфуда

Фото: pixabay

Эксперты Роспотребнадзора советуют ограничить потребление переработанных пищевых и жаренных продуктов из ресторанов быстрого питания. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте организации.

Так, в «быстрой» еде, в частности, в гамбургерах, картофеле фри, жареной курице и рыбе, содержится большое количество трансжиров. Их употребление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также трансжиры могут стать причиной развития воспалительного процесса в организме.

Кроме этого следует минимизировать употребление заменителей сливочного масла и молока, картофельных и кукурузных чипсов, замороженных готовых блюд, так как в этих продуктах также есть трансжиры.

Новости партнеров