Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71

Политолог оценил законопроект об обращении с отходами в Ленобласти

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что законопроект об обращении с отходами в Ленинградской области важен для разграничения полномочий, определения возможностей.

Ранее губернатор региона Александр Дрозднеко представил ключевые тезисы законопроекта, которые регламентируют новый подход региона к обращению с отходами, и предложил всем жителям области принять участие в его общественном обсуждении.

«Обсуждение с жителями очень понятно, это важно и должно происходить. Кстати, это еще и прекрасный шанс для депутатов пообщаться со своими избирателями», — передает Online47.ru слова эксперта.

Однако, по мнению Дмитрия Солонникова, также важен выбор конкретной технологии, которая будет использована для переработки мусора в регионе. В настоящее время этим занимается конкурсная комиссия по технологическим решениям мусоропереработки. Эксперты рассматривают 13 проектов строительства комплексов глубокой переработки, утилизации и обезвреживания отходов.

Дмитрий Солонников отметил, что жители в любом случае не будут рады соседству перерабатывающих предприятий. Чтобы с ними договориться, он предложил провести презентации проектов и предоставить экономическое и экологическое обоснования.

Напомним, ранее плюсы схемы обращения с отходами в Ленобласти назвал доктор экономических наук, профессор, преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Осипов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!