Валюта $78.33 €91.76 Brent$39.59
02.10.20 / 17:37 Новости

Сбер прогнозирует больше 22 тысяч случаев коронавируса в сутки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сбер опубликовал прогноз возможного прироста числа заболевших Covid-19. Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель.

На портале SberIndex представлено 4 сценария течение эпидемия в России и в Москве. Ознакомившись с прогнозируемыми цифрами можно понять, по какой траектории развивается пандемия.

Прирост числа инфицированных коронавирусом оценивается в зависимости от соблюдения жителями мер безопасности. В основу симулятора положена математическая модель SEIR. Она помогает описать динамику распространения болезни.

Пиковые значения больных в условном сценарии «меры соблюдаются» достигают 14,7 тысяч новых случаев коронавируса в день. Если россияне будут иногда нарушать требуемые от них меры безопасности, то число больных на пике превысит 16 тысяч случаев в сутки.

При частых нарушениях эпидемиологическая ситуация в стране будет значительно хуже. В этом случае ожидается больше 19 тысяч новых больных.

Но самый драматический сценарий озаглавлен «ведут себя как обычно». При тотальном игнорировании правил безопасности, отказа от ношения масок и соблюдения социальной дистанции число новых больных Covid-19 может превысить к началу ноября 22 тысячи человек.

В Москве при такой модели развития ситуации число новых больных будет превышать 6,5 тысяч в сутки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!