Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
04.10.20 / 21:01 Москва / Новости / Спорт

Глава совета директоров «Уралхима» может купить команду «Формулы-1»

Дмитрий Мазепин / Фото: uralkali.com

Дмитрий Мазепин / Фото: uralkali.com

Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин может купить команду «Формулы-1» Haas.

Сын предпринимателя Никита Мазепин сейчас выступает в «Формуле-2», однако уже в следующем сезоне может пойти на повышение.

По данным итальянской прессы, во время уик-энда в Сочи прошли переговоры между Дмитрием Мазепиным и командой. Бизнесмен сделал нынешним владельцам Haas предложение, «от которого трудно отказаться», в связи с чем остальные переговоры заморозили. Позднее Auto Bild уточнил, что Дмитрий Мазепин рассматривает вариант с покупкой команды.

Более того, сообщалось, что Дмитрий Мазепин выставил на продажу команду «Хайтек». Если Никита Мазепин перейдет в «Формулу-1», то команда в младших сериях больше не будет для бизнесмена приоритетной.

В то же время представители Haas пока отрицают сообщения о возможной продаже коллектива россиянину Дмитрию Мазепину. «Команда не продается», — приводит слова представителя команды Formula1News.

52-летний Дмитрий Мазепин является председателем совета директоров и основным акционером «Уралхима». В последний раз бизнесмен входил в список богатейших россиян по версии Forbes в 2015 году. Тогда его состояние было оценили в 1,3 млрд долларов.

В «Формуле-2» вместе с Никитой Мазепиным сейчас выступает петербуржец Роберт Шварцман.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!