Валюта $78.47 €92.14 Brent$40.68
05.10.20 / 12:14 Новости / Петербург

«Деловая Россия» готовит удар по серому медицинскому рынку в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургское региональное отделение «Деловой России» продолжает проводить онлайн-офлайн конференции, посвященные вопросам развития бьюьти-индустрии и здравоохранения в Санкт-Петербурге.

Первое мероприятие состоялось в конце сентября. Эксперты, экономисты и представители бизнеса вместе с коллегами из «Деловой России» обсудили состояние индустрии красоты и здоровья в пандемию и в период восстановления.

Как сообщало АБН, на конференции 25 сентября обсуждались вопросы биохакинга, индустрии Wellness, влияние популяризации здорового образа жизни на индустрию общественного питания и новые стандарты в бизнесе.

На мероприятии 5 октября владельцы частных клиник, управляющие и топ-менеджеры предприятий медицинской сферы сосредоточились на обсуждении инициатив, которые помогли бы разрешить проблему серого медицинского рынка.

Текущие правила оборота медицинских изделий и условия оказания услуг, по мнению бизнесменов, не способны в полной мере защитить белую часть рынка и легальных игроков.

«В последние годы государство пытается контролировать как финансовые потоки, так и обороты товаров, работ и услуг, чтобы они были наиболее качественными. Но этот процесс не затронул медицинскую отрасль, в частности оборот медицинских изделий», — заявил генеральный директор юридической фирмы P&I Legal Станислав Яворский.

Текущую ситуацию может исправить внедряемая в оборот система «Честный знак». По словам юриста, при ней будет осуществляться контроль медицинских препаратов, начиная от производителей, и заканчивая расходованием данных препаратов, вплоть до списания со склада и оказания медицинских услуг.

Председатель петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов

Модератор вебинара, председатель петербургского отделения и координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов обратил внимание, что речь в данном случае идет только о легальных медорганизациях — с белой кассой, прозрачным ценообразованием и фиксацией всех продаж.

«Но есть и серая зона, участники которой предоставляют данные услуги значительно дешевле. К сожалению, в текущей экономической ситуации люди подчас вынуждены пользоваться этой недоброкачественной услугой только из-за ее цены. В итоге люди используют опасные и вредоносные препараты, из-за чего появляются риски отторжений, интоксикаций и другие серьезные последствия. Таких случаев достаточно много», — подчеркнул Дмитрий Панов.

По его словам, цель «Деловой России» заключается в том, чтобы помочь честному бизнесу ограничить присутствие таких нелегальных медицинских компаний на рынке и тем самым
сохранить здоровье граждан.

В свою очередь Станислав Яворский напомнил о наличии административной и уголовной ответственности для таких нелегальных игроков за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Со стороны представителей бизнеса звучали и другие инициативы по поводу дальнейшей легализации отрасли и недопуску на рынок непроверенных или несертифицированных препаратов.

Представители «Деловой России» в ходе конференции пообещали помочь предпринимательскому сообществу в части координации усилий для обращения в ФАС, Таможенную и Налоговую службу, а также взаимодействия с законодательными органами власти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!