Валюта $78.51 €92.42 Brent$41.50
06.10.20 / 11:57 Новости / Петербург

В Петербурге заблокировали сайт, где продавали свидетельства о заключении брака

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге заблокировали сайт, где продавали фальшивые свидетельства о заключении брака. Решение по административному иску прокурора к управлению Роскомнадзора по Северо-Западу вынес Пушкинский районный суд города. Прокуратура просила признать размещенную на сайте информацию запрещенной.

В ходе проведенной проверки установили, что на одном из сайтов интернете неизвестные разместили сведения о продаже свидетельств о заключении брака. Посещение сайта оказалось свободным для всех без исключения граждан.

Согласно частям 1 и 2 статьи 3 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация актов гражданского состояния производится только органами записи актов гражданского состояния, образованными органами государственной власти субъектов РФ.

Из акта прокурорской проверки следует, что на интернет-сайте предлагалась услуга по продаже свидетельств о заключении брака. При этом изготовление документов осуществлялось неполномочными на то лицами. То есть, фактически незаконно.

Суд административное исковое заявление удовлетворил. Теперь сайт заблокируют.

Две недели эксперт рассказал, как восстановить доступ к смартфону в случае случайной блокировки гаджета.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!