Валюта $78.37 €92.15 Brent$41.92
07.10.20 / 12:56 Новости / Петербург

Депутаты петербургского ЗакСа поругались из-за ношения масок

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

Депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева раскритиковала своих коллег по петербургскому парламенту, которые не носят маски, несмотря на ухудшение эпидемиологический ситуации в городе.

И действительно, почти никто из депутатов масок не носят. При этом представитель КПРФ Александр Рассудов, который также не носит маску, обвинил Дмитриеву в лицемерии.

«В коридоре женщина ходит без маски, а здесь нас поучает. Как говорилось в советском мультике: «Поучайте ваших паучат», — сказал депутат.

Депутат от «Единой России» Андрей Анохин, который маску носит, попросил Оксану Дмитриеву пропагандировать ношение масок в кулуарах. С публичными заявлениями он попросил ее больше не выступать.  Стоит подчеркнуть, что на предыдущих заседания единоросс сам поднимал этот вопрос с трибуны.

«На нас смотрят люди. Масочный режим и самодисциплина — это единственное, что может остановить разрастание Covid», — говорил Андрей Анохин.

Ранее АБН сообщало, что в Санкт-Петербурге за прошедшие 24 часа выявили 456 новых случаев коронавирусной инфекции. Еще 92 зараженных за сутки зарегистрировали в Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!