Валюта $77.54 €91.13 Brent$42.80
08.10.20 / 15:09 Новости / Петербург

В Петербурге полностью перепишут закон о «наливайках»

Фото: pexels

Фото: pexels

В Петербурге планируют уменьшить минимальную площадь зала обслуживания баров и ресторанов до 20 квадратных метров. Для заведений общепита, которые располагаются в панельных домах, «хрущевках» и «кораблях», норма в 50 метров сохранится.

Как следует из заявления спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова,  требование о 50 «квадратах» сохранится для заведений общепита, которые расположены в многоквартирных домах массовых серий — в так называемых «хрущевках», панельных домах, «кораблях»

По итогам заседаний рабочей группы, готовившей поправки к закону о «наливайках», стало ясно, что изменения о 20 квадратных метрах вступят в силу с 1 января 2021 года.

В телеграм-канале автора закона, депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока говорится, что норма о 50 «квадратах» для заведений общепита в «хрущевках» и «кораблях» заработает на год позже — с 1 января 2022 года.

Кроме того, в законе пропишут четкое определение зала обслуживания, которым исключат двоякое толкование при измерении площади.

Дополнительно депутаты подготовили обращение в адрес главы Минфина с предложением установить минимальную розничную цену на продажу алкоголя в заведениях общепита. С такой инициативой в рабочей группе выступили сами рестораторы.

Но эксперты АБН уверены, что никто в общепите минимальную розничную цену вводить не будет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!