Валюта $77.81 €91.61 Brent$42.34
08.10.20 / 10:27 Новости / Петербург

Власти Петербурга показали, как начали вакцинировать от коронавируса

Фото: пресс-служба Городской больницы № 40

Фото: пресс-служба Городской больницы № 40

В Санкт-Петербурге вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи, получили шесть медработников Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина, которая принимает пациентов с COVID-19. 

В городском комитете по здравоохранению показали, как проводилась их вакцинация. Так, врачи получили прививку в Городской больнице №40, куда была доставлена первая партия препарата. Отмечается, что от коронавирусной инфекции привит 21 сотрудник данной больницы.

Фото: пресс-служба Городской больницы № 40

«Начало вакцинации от коронавируса — очень значимое событие для города. Наконец-то у нас появилось средство профилактики этой инфекции», — заявил глава комитета Дмитрий Лисовец.

По его словам, власти уверены, что с ростом поставок вакцины петербургские медработники будут чувствовать себя увереннее.

Фото: пресс-служба Городской больницы № 40

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в ближайшее время в Петербург поступит новая партия вакцины от COVID-19 в количестве 4 667 доз. Новая партия будет предназначена для медработников «красных зон» и приемных покоев городских стационаров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!