Валюта $76.79 €90.80 Brent$42.71
09.10.20 / 22:25 Новости / Петербург

Смольный продлил ограничения из-за коронавируса до зимы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Смольный до зимы продлил в Санкт-Петербурге ограничения из-за коронавируса.

Постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор города Александр Беглов.

Запреты и ограничения, которые сейчас действуют в городе, продлили по 29 ноября.

Что касается выплат ежемесячных пособий на детей школьного возраста, то их продлят до исполнения ребенку очередного полного года без необходимости обращения в МФЦ. Изменения позволят исключить одновременное массовое обращение граждан за продлением ежемесячных пособий и сократить риск распространения коронавирусной инфекции.

Дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, продолжат получать социальные услуги в полустационарной форме в учреждениях социального обслуживания системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Петербургский бизнес попросили неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13 марта 2020 № 121. Речь идет о стандартах безопасной деятельности и получении QR-коды, которые власти могут аннулировать в случае невыполнения указанных требований или представления недостоверных сведений при его получении.

Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга поручили информировать об этом организации и индивидуальных предпринимателей.

Незадолго до этого АБН сообщило, что петербургские власти сохранят налоговые льготы для бизнеса в 2021 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!