Валюта $77.06 €90.82 Brent$42.44
13.10.20 / 13:23 Новости / Петербург

В Петербурге продолжают уничтожать граффити, пока депутат ЗакСа мечтает их спасти

Фото: пресс-служба ГКУ «Ленводхоз»

Фото: пресс-служба ГКУ «Ленводхоз»

Депутат Заксобрания Денис Четырбок не первый год становится инициатором сохранения граффити в Петербурге. Несмотря на это коммунальщики продолжают их уничтожать.

Сообщается, что не так давно от рисунков очистили гранитные ограждения Дудергофского канала. Как пишет «Мойка 78», такие надписи на заборе вредны не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Дело в том, что краска, которую «художники» используют, способна разрушать уличные фасады при перепадах температуры.

Отметим, что Денис Четырбок является депутатом от Кировского района. А в соседнем Красносельском районе граффити безжалостно уничтожают. Но депутат не оставляет попыток сохранить граффити, для этого он несколько раз писал законы. Так, весной этого года депутат предложил ввести мораторий на полгода на закрашивание граффити. Отметим, что некоторые депутаты разделяют точку зрения Дениса Четырбока, но это касается более значимых граффити.

Так, депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев намерен обжаловать уничтожение граффити с портретами Зины Портновой, Сергея Бодрова и Виктора Цоя. Депутат уже запросил в ПАО «Ленэнерго» административные протоколы с требованием уничтожить изображения, чтобы обжаловать их.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!