Валюта $75.93 €90.03 Brent$44.52

Бывший вице-губернатор Игорь Албин раскрыл, пойдет ли на выборы в ГосДуму

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

Двое политтехнологов, знакомых с ходом подготовки к выборам в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Петербурга в 2021 году, сообщили «Агентству Бизнес Новостей» свои предположения, что среди баллотирующихся в депутаты может оказаться бывший вице-губернатор Игорь Албин. АБН пообщалось с Игорем Албиным, который свои планы скрывать не стал.

Перспективы участия Игорь Албина в выборах политтехнологи оценили достаточно высоко. Один из экспертов на условия анонимности сообщил, что бывший вице-губернатор может пройти по одномандатному округу минимум Законодательное собрание.

«У Албина были неплохие связи с застройщиками и Вячеславом Макаровым (спикер законодательного собрания — Ред.). Это может гарантировать как финансовую поддержку кандидата, так и политическую стабильность» — отметил эксперт.

Открытие стадиона «Метрострой» . На снимке: председатель ЗаКСа Вячеслав Макаров; генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров; вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин / Фото: Baltphoto

АБН связалось с Игорем Албиным, узнать, планирует ли он стать депутатом или нет.

«Что касается выборов ЗАКС Санкт-Петербурга и ГД ФС РФ, скажу Вам честно, таких планов у меня нет. Я пробовал себя на законодательной стезе и полтора года в качестве сенатора представлял Алтайский край в Совете Федерации. Позже, в Костромской период, дважды отказался от депутатского мандата ( ГД ФС РФ)» — рассказал АБН Игорем Албин, передав также «привет» журналистам, политологам и любимому Санкт-Петербургу.

Игорь Албин / Фото: Baltphoto

Игорь Албин был вице-губернатором Санкт-Петербурга с 2014 по 2018 год. Вице-губернатор заявил, что сам просил освободить его от должности сразу после ухода экс-губернатора Георгия Полтавченко. Одновременно с Албиным ушел вице-губернатор Михаил Мокрецов.