Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48

Ленобласть использует опыт Стокгольма для развития велоинфраструктуры

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

В Санкт-Петербурге и Ленобласти хотят использовать опыт Стокгольма для развития велоинфраструктуры. Столица Швеции схожа с городом на Неве в плане климатических условий.

На днях исполняющий обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков принял участие в круглом столе, которые организовали Генеральное консульство Швеции. На нем обсуждали вопросы развития велоинфраструктуры в Стокгольме и Ленобласти.

По словам участников мероприятия, опыт Стокгольма нужно использовать, потому что его климатические особенности очень схожи с Санкт-Петербургом. Перспективы обустройства велоинфраструктуры в Ленинградской области тоже заинтересовали петербургские власти, потому что она находится на пути создания непрерывной, удобной и безопасной сети веломаршрутов.

Региональный план развития велодвижения в Стокгольме предполагает увеличение количества перемещений на велосипеде к 2030 году с 7% до 20%. При этом ответственность за развитие велоинфраструктуры в регионе лежит на муниципалитетах, а моделирование сценариев ее развития обеспечивает специально созданный орган — региональная велоканцелярия.