Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.58
19.10.20 / 11:59 Новости / Петербург

Синоптик рассказал, когда в Петербург придет настоящая зима

Фото: Balthoto

Фото: Balthoto

Сегодня, 19 октября, в Петербурге выпал первый снег. Однако стоит ли в ближайшее время ожидать настоящих холодов? Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов рассказал, какая погода ожидается в городе в ближайший месяц.  

Он подчеркнул, что в ближайшее время днем температура останется примерно такой же, как и сейчас, то есть от 0 до +5 градусов.

В интервью «Мойке 78» синоптик рассказал, что уже завтра, то есть 20 октября, осадков не предвидится, атмосферное давление будет постепенно повышаться. А с 22 октября в Петербурге, напротив, потеплеет. Так, циклоны с Атлантики и Запада принесут теплый воздух. В результате ожидается до +10 градусов.

Синоптик подчеркивает, что заметно похолодать, по предварительным прогнозам, должно только с середины ноября.

«Возможно, какие-то дни и будут со снегом, но это всё несерьёзно. Перехода на зиму опасаться пока не стоит. По прогнозу, ждать понижения температуры нужно уже во второй половине ноября. Как это будет — уточним уже по мере поступления», — отметил Александр Колесов.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 19 октября, на борьбу с первым снегом было отправлено 567 единиц спецтехники и более 1,1 тыс. дворников.