Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
19.10.20 / 16:44 Новости / Петербург

В Смольном рассказали о росте цен на проезд в маршрутках

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Последний рост цен на проезд в петербургских маршрутках произошел в рамках допустимого максимума. Как пояснили в Смольном, перевозчики имеют право применять тарифы самостоятельно, но не выше установленного предела в 50 рублей.

Рост цен связан с пандемией — доходы перевозчиков сократились и компании не могут покрывать свои расходы прибылью от работы. Так ситуацию объяснили Мойке78 в комитете по транспорту.

Ожидаемый доход частных перевозчиков к концу года может значительно сократится — по прогнозам, падение превысит 40%. О возможных изменениях ценовой политики в 2021 году пока не известно.

Стоимость проезда в петербургском транспорте на некоторых маршрутах 15 октября выросла на 6 рублей. Всего тарифы на транспорте, обслуживаемом компанией ОАО «Третий парк», выросла почти на 50 маршрутах с нерегулируемым тарифом. П

«Предельные тарифы были установлены 1 января 2020 года, они не менялись после указанного срока и будут действовать до 31 декабря 2020 года», — заявили в комитете по транспорту.

Там добавили, что предельные тарифы подлежат пересмотру только при наличии заявок от перевозчиков. Пока такой заявки от них не поступало.