Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68

Врач объяснил, через какое время вакцина от COVID-19 покажет эффективность в Петербурге

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб)" Лев Авербах / Фото: facebook

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб)" Лев Авербах / Фото: facebook

Сюжет:

Глава частной скорой помощи Coris Лев Авербах в беседе с корреспондентом АБН объяснил, когда появятся первые результаты, по которым можно будет говорить об эффективности вакцины от коронавирусной инфекции.

В России к текущему моменту разработали две вакцины от коронавируса. Первой стал препарат «Спутник V», который зарегистрировали в середине августа. Ее уже используют для вакцинации в России.

Второй вакциной стала «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Ее начнут производить уж в конце октября.

Первая вакцина сейчас проходит испытания. Для этого в России отобрали 40 тысяч добровольцев.

По мнению Льва Авербаха, вакциной нужно будет прививать всех каждые полгода. Более того, чтобы вакцина доказала свою эффективность, привитые должны попасть в среду, где есть зараженные коронавирусной инфекцией и не заболеть.

«Чтобы привить всех жителей Санкт-Петербурга, потребуется около трех лет, если учитывать те темпы выпуска вакцины, о которых производитель заявил сейчас. А для того, чтобы утвердительно говорить об эффективности вакцины и отсутствии побочных эффектов, потребуется примерно два года испытаний», — пояснил Лев Авербах.

Утром 22 октября петербургские власти признали «некую вторую волну» коронавируса. В то же время вице-губернатор Олег Эргашев в кулуарах Межпарламентской ассамблеи стран СНГ заявил, что Санкт-Петербург пока с ситуацией справляется.

Начать массовую вакцинацию от COVID-19 в Санкт-Петербурге планируют в конце этого года. В данный момент от коронавирусной инфекции прививают только медицинских работников.