Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
26.10.20 / 16:51 Новости / Петербург

Больше трех тысяч семей Петербурга съедут из коммунальных квартир в 2021 году

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

В 2021 году в Петербурге собираются расселить 1,4 тысячи коммунальных квартир, в которых проживает 3,5 тысячи семей.

О планах по расселению на будущий год на рабочем совещании с членами правительства Санкт-Петербурга рассказал губернатор Александр Беглов.

Условия программы по расселению коммунальных квартир, которые действовали с 2008 года, должны измениться в ближайшем будущем.

После принятия соответствующего законопроекта средства будут выделяться тем жильцам, кто готов расселяться сразу всей квартирой.

«Помощь в первую очередь надо оказывать тем, кто готов в короткие сроки решить свой жилищный вопрос. Городским очередникам зачастую не хватает средств на выкуп последних свободных комнат в коммуналке. Надо дать им возможность выкупить комнаты по льготной цене», — объяснил суть изменений губернатор.

Он добавил, что помогать следует самым социально незащищенные петербуржцы, среди которых льготники и малоимущие.

Такой подход должен ускорить процесс расселения коммунальных квартир в Петербурге, что является одним из приоритетов жилищной политики города.

Фото: Baltphoto

Отметим, что в Петербурге в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» сегодня реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

По планам проекта, к 2024 году должны быть расселены не менее 4,7 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.