Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.36
28.10.20 / 10:26 Новости / Петербург

Безработный из Чечни пытался украсть коньяк из петербургского магазина

Фото: кадр оперативного видео МВД

Фото: кадр оперативного видео МВД

В Санкт-Петербурге полицейские задержали мужчину, укравшего алкогольные напитки из магазина. Для этого им потребовалось всего несколько минут.

Инцидент произошел 26 октября. Примерно в 9:30 в полицию Приморского района поступило сообщение от работника сетевого супермаркета на Парашютной улице. Он сообщил о том, что неизвестный ударил в лицо 43-летнего охранника магазина и похитил с прилавка коньяк и вино. Общий ущерб составил более 16 тысяч рублей.

На место незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Уже через несколько минут около указанного магазина полицейские задержали 26-летнего неработающего жителя Чечни. Его заподозрили в преступлении. У подозреваемого изъяли травматический пистолет, на который у него есть разрешение. Похищенный алкоголь тоже изъяли.

Охраннику потребовалась медицинская помощь, позднее в полицию об этом поступила телефонограмма.

Следственное управление УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело части 3 статьи 30, части 3 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж). Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Неделю назад в Санкт-Петербурге арестовали оперативника уголовного розыска по подозрению в грабеже, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.