Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48

В Петербурге резко вырос объем выданных ипотечных кредитов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Объем выдач ипотеки в третьем квартале в России вырос на 72%. Значительный рост наблюдается и в Петербурге, где только в сентябре банки выдали больше 25 млрд рублей ипотечных займов.

Во всех российских регионах в сентябре было выдано 424 млрд рублей. Это оказалось на 82% больше, чем в аналогичный месяц годом ранее.

Объем выдачи за месяц в этом сегменте оказался рекордным, обойдя прошлый рекорд в августе, когда банки выдали россиянам 372 млрд рублей кредитов на покупку недвижимости.

Средний размер ипотечного кредита в третьем квартале составил 2,53 млн рублей, а средний срок кредитования достиг 200 месяцев.

«Рекордные объемы выдач ипотечных кредитов обусловлены в первую очередь низкой процентной ставкой, которая сформировалась благодаря программе льготной ипотеки на новостройки и снижению ключевой ставки», — заявил генеральный директор ОКБ Александрович Артур.

В Петербурге в сентябре было выдано 25,6 млрд рублей ипотечных кредитов. Это оказалось сразу на 18% больше, чем в августе текущего года и на 67% больше. чем в сентябре годом ранее.

Ранее АБН сообщало, что ипотечные заемщики Петербурга начали массово снижать процентную ставку.