Валюта $75.88 €90.06 Brent$44.47
30.10.20 / 22:18 Новости / Петербург

Собчак заявила о «диктате» мигрантов в Европе

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что мигранты в Европе начали диктовать властям и обществу свои условия. Так она отреагировала на новость о том, что в Бельгии школьного учителя отстранили от уроков после того, как он продемонстрировал на занятиях карикатуры с пророком Мухаммедом.

«Ну, вот с одной стороны, хорошо, что отстранен, в нынешних реалиях будет целее. А с другой — тенденция печальная, действия мигрантов диктуют уклад европейской жизни, и теперь большой вопрос — смогут ли европейцы отстоять свои ценности», — написала Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

Незадолго до этого АБН написало, что в школах Евросоюза начали отстранять учителей за показ карикатур на пророка Мухаммеда. Первый такой случай произошел в Бельгии. Учителя муниципальной школы в брюссельском районе Моленбек-Сан-Жан отстранили от работы после того, как продемонстрировал карикатуры на уроке.

Жалобу на педагога написали родители. Они сослались на слова своих детей после уроков. По словам детей, учитель передал им в классе планшет, предложив тем, кто не хочет видеть карикатуры, смотреть в другую сторону.