Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
02.11.20 / 11:35 Новости / Петербург

В Петербурге отказали в согласовании остекления балконов каждому пятому

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге отказали в согласовании остекления балконов каждому пятому заявителю.

В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА), что в общей сложности к ним за год поступило 25 проектов благоустройства фасадов, предусматривающих остекление балконов. Из них 20 проектов по итогам рассмотрения согласовали.

Отказ в согласовании предусматривается в случаях, если предлагаемое проектом размещение объектов благоустройства на фасаде противоречит существующему законодательству и/или наносит ущерб архитектурного облику фасаду здания.

Согласно Правилам благоустройства, расположение и внешний вид балконов и их элементов на фасаде должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение этого требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада или фасадов здания в целом.

Согласование проекта изменения остекления балконов на фасаде здания осуществляется после подачи заявления от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо уполномоченного представителя собственников помещений в здании. Его проводят согласно Правилам благоустройства. Государственные услуги по выдаче задания и согласованию проекта комитет предоставляет без взимания платы.

В июле 2020 года АБН написало, что в центре Санкт-Петербурга фасады очистили от надписей.

Метки: ,