Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68
03.11.20 / 09:35 Москва / Новости

Ralient и «Таксовичкоф» создадут 1000 беспилотных автомобилей

Кадр видео Ralient

Кадр видео Ralient

Компания Ralient, которая занимается разработкой беспилотных автомобилей, и сервис заказа такси «Таксовичкоф» заключили соглашение на создание одной тысячи автомобилей с системой искусственного интеллекта Sol SDS для беспилотного управления.

Система Sol SDS, которую разрабатывает компания Ralient, обеспечивает управление автомобилем в беспилотном режиме без использования лидаров (специальные оптические системы для обработки информации — ред.) и создания дорогостоящих HD-карт. HD-карты создают ограничения в масштабируемости технологии.

По словам генерального директора компании Ralient Артема Кривича, Sol позволит запустить такси не только на ограниченных территориях Москвы или Санкт-Петербурга. Уже при первом внедрении технологии они смогут запустить такси практически в любом регионе центральной и южной части России.

Компании планируют, что в 2023 году беспилотное такси «Таксовичкоф» появится на улицах городов России. Все упирается в российское законодательство, которое должны подготовить к этому сроку.

Несколько дней назад АБН написало, что сервис малотоннажных грузоперевозок «Грузовичкоф» и сервис заказа такси «Таксовичкоф» объявили об очередном этапе привлечения совместных инвестиций.