Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
07.11.20 / 01:24 Москва / Новости

Гришаева рассказала об обстоятельствах смерти Жванецкого

Михаил Жванецкий / omr.gov.ua

Михаил Жванецкий / omr.gov.ua

Актриса Нонна Гришаева высказалась о смерти писателя-сатирика Михаила Жванецкого. По ее словам, до последней минуты с ним были жена Наталья и сын Дмитрий.

Нонна Гришаева уточнила, что еще днем они получили известие от близких Михаила Жванецкого, что он плох. Так что мы были готовы ко всему. Это лето оказалось первым в жизни сатирика, когда он не приехал в Одессу, поскольку тяжело болел.

Актриса добавила, что была хорошо знакома с сатириком. В то же время она уточнила, что их отношения сложно назвать дружбой.

«Это не дружба, а абсолютное преклонение и почитание с моей стороны. <…> Счастье было общаться с ним. Больше всего поражала его парадоксальность. Помню крылатые фразы. Все понимали — вот он, живой гений, и надо успеть запомнить, записать его парадоксальный юмор», — приводит слова артистки «Московский комсомолец».

О смерти Михаила Жванецкого стало известно днем в пятницу. Ему было 86 лет. В начале октября сатирик объявил, что прекращает публичные выступления из-за возраста. Артист жаловался на плохое самочувствие.