Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
07.11.20 / 09:57 Москва / Новости

В России мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова рассказала о новом способе краже денег с банковских карт россиян. Так, в соцсетях появился фейковый ролик.

Видео начинается со смонтированных выступлений министра труда и соцзащиты Антона Котякова, главы Минцифры Максута Шадаева, а также главы ФНС Даниила Егорова. Оно заканчивается подробной инструкцией, в которой говорится, как россияне могут узнать о положенных им выплатах. В комментариях прикрепляется ссылка на фишинговый сайт. И уже на этом сайте необходимо ввести личные данные, а также номер банковской карты, чтобы якобы получить выплату.

«После этого вы лишитесь денег на своей карте. Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернет», — сказала Наталья Шумакова «РИА Новости».

Отмечается, что ссылку на ролик отправляют по SMS, а также в мессенджерах и на почту. Она может всплывать и в виде рекламы.