Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
09.11.20 / 17:06 Новости / Петербург

Стало известно, какие районы Петербурга самые криминальные

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За девять месяцев 2020 года в Петербурге было зафиксировано 42 тыс. 818 преступлений. Самым криминальный районом в городе стали Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский.

Как сообщают «Невские новости», в этих районах было зарегистрировано от 3050 до 4031 преступлений.

Наиболее частыми преступлениями стали кражи и грабежи. Жертвами грабителей и воров петербуржцы за эти девять месяцев стали 13 тыс. раз. Кроме того, в Петербурге за это время произошло 115 убийств. Больше всего зафиксировано в Невском, Приморском и Красногвардейском районах. В каждом из них случилось по 13 убийств. Более благополучными по этому показателю считаются Адмиралтейский, Центральный, Калининский, Красносельский, Московский, Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский районы. Стало известно, за девять месяцев не было зарегистрировано ни одного убийства в Петроградском и Кронштадтском районах.

Отмечается, что первое место в антирейтинге по изнасилованиям занимают Невский, Приморский и Калининский районы. Всего с начала года поступило 35 заявлений в полицию по данному поводу.

Спокойнее всего живётся в Кронштадтском районе, где произошло 377 преступлений, следом идут Курортный, Колпинский, Петродворцовый и Петроградский районы.