Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
09.11.20 / 19:58 Новости / Петербург

В Петербурге введены новые стандарты для транспорта

МАЗ-303Е10 с ночной зарядкой / Фото: "Пассажиравтотранс"

МАЗ-303Е10 с ночной зарядкой / Фото: "Пассажиравтотранс"

В Петербурге утверждены новые стандарты качества транспортного обслуживания населения, сообщает пресс-служба комитета по транспорту Северной столицы.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург, теперь расстояние от многоквартирного дома до ближайшей остановки должно составлять не более 500 метров, от частного жилого дома – не более 800 метров, от точек торговли площадью более 1 тыс. кв. м. – не более 500 метров, от поликлиник и учреждений соцобслуживания – не более 300 метров.

Тем временем АБН писало, что в Петербурге с 9 ноября вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Так, с 9 по 29 ноября в городе приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания. Есть и ряд других ограничений.

Отметим, что за последние сутки в Петербурге был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Так, в городе впервые выявили более 1,4 тыс. случаев заражения за 24 часа.