Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
10.11.20 / 14:35 Москва / Новости

В Москве ввели новые запреты из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Москве ввели новые запреты и ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Столичный мэр Сергей Собянин сообщил о них в своем блоге. По его словам, они должны разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости. Ограничения ввели на два месяца с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение. Московское правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения федеральным и частным вузам и колледжам. Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, временно заблокируют.

Кроме этого, школьникам и студентам, переведенным на дистанционное обучение, рекомендуется соблюдать домашний режим.

Заведения общественного питания (рестораны, кафе, бары), а также в развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00. Ограничения не распространяются на торговлю навынос и доставку. Заведениям, которые обслуживают граждан, посоветовали ввести систему чек-инов (предварительной регистрации).

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала. Что касается спортивных мероприятий со зрителями, то они разрешаются только при согласовании с Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора по Москве.

Кроме этого, временно приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями. Ограничения не распространяются на официальные мероприятия от органов исполнительной власти.

Работу детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров тоже приостановили при условии, что они расположены в зданиях. Развлекательные мероприятия для детей возможны только на открытом воздухе.

Когда запреты и ограничения в российских регионах вводили весной 2020 года, то в Санкт-Петербурге власти принимали их почти сразу после того, как это делали в Москве. Поэтому вполне вероятно, что такое же возможно и в городе на Неве. Впрочем, часть из московских ограничений уже действует в Санкт-Петербурге. Это, например, запрет на работу баров и ресторанов после 23:00.