Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
11.11.20 / 18:23 Новости / Петербург

Второй производитель начнет делать вакцину от Covid-19 в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге уже вторая фармацевтическая компания подписала соглашение о производстве вакцины от коронавируса. Ей стала компания «Фармсинтез», в начале 2021 года она начнет производство вакцины разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Соглашение между компанией и центром им. Н.Ф. Гамалеи уже подписано. Готовить вакцину начнут на заводе «Фармасинтез-Норд» в Петербурге. Сейчас для производства готовят оборудование, работы завершатся в конце года.

Российская вакцина (торговая марка «Спутник V», разработанная совместно НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России на основе аденовирусного вектора была зарегистрирована Министерством здравоохранения России 11 августа и стала первой зарегистрированной вакциной от нового коронавируса SARS-COV-2 на рынке.

По данным администрации Петербурга среди компаний-партнеров по выпуску вакцины две компании – это резиденты петербургской Особой экономической зоны. В августе партнером НИЦ им. Гамалеи стала компания «Биокад».