Валюта $76.03 €90.23 Brent$44.36

Схема Дрозденко: как станет работать представительство Ленобласти

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Постановлением правительства Ленобласти определена его новая схема, однако, кто будет отвечать за коммуникации правительства пока не ясно.

Согласно документу вице-губернатор Игорь Петров станет курировать администрацию губернатора, а вице-губернатором, отвечающим за вопросы безопасности, станет Михил Ильин. Третьим вице-губернатором, находящимся в прямом подчинении Александра Дрозденко, на данный момент остается Алексей Кондрашов.

В структуре власти Ленобласти появился новый орган, который фактически и будет формировать общественной восприятие губернатора и других членов правительства. Речь идет о комитете общественных коммуникаций. Он вместе с другими комитета (комитет по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям, комитет по печати и т.д.) входит в блок вице-губернатора по внутренней политике.

По предварительным данным комитет будет заниматься также вопросами связей со средствами массовой информации и Центром управления регионом (ЦУР). Такие структуры сейчас создаются в каждом регионе, их задача производить сбор и анализ данных во всех сферах жизнедеятельности, при этом круглосуточно отвечая на жалобы жителей.

Точных данных о том, кто возглавит ведомство на данный момент нет.