Валюта $76.03 €90.23 Brent$44.36
13.11.20 / 15:21 Москва / Новости

Заммэра Москвы Владимир Ефимов рассказал о новых мерах поддержки столичных предприятий

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Социально значимые предприятия Москвы смогут сэкономить в год более 690 млн рублей на налогах, благодаря закону, освобождающему от торгового сбора межрегиональные ярмарки и продлевающему действие нулевой ставки торгового сбора для объектов бытовых услуг и культуры. Мосгордума приняла его в двух чтениях.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что благодаря новым льготам общий объем экономии этих предприятий составит более 690 млн рублей в год.
«Существующую в Москве льготу для ярмарок выходного дня решено распространить на межрегиональные ярмарки», — подчеркнул он.
Кроме того, до 31 декабря 2025 года правительство Москвы решило освободить от торгового сбора предприятия торговли в кинотеатрах, театрах, музеях, планетариях и цирках, в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним земельных участках, на объектах нестационарной торговой сети со специализацией «Печать» и в объектах бытовых услуг и книготорговых организаций.
Власти столицы ожидают, что данные меры позволят снизить налоговую нагрузку на предприятия, оказывающие социально значимые виды услуг.