Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.47
15.11.20 / 15:40 Новости / Петербург

В Петербурге взяли под стражу вымогателя взятки в 15 млн рублей

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге взяли под стражу мужчину, который пытался получить взятку за то, чтобы человека не привлекали к уголовной ответственности. Постановление об избрании меры пресечения вынес Петроградский районный суд города.

Родион Шушаков обвиняется в преступлении по статье о даче взятки.

Следствие полагает, что Родион Шушаков с начала июля по середину ноября 2020 года, располагая информацией, что в ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти расследуется уголовное дело и проводятся следственные действия, направленные на изобличение возможной противоправной деятельности сотрудника офиса ПАО СПб «ТрансКапиталБанк», привлек одного из своих знакомых для сообщения фигуранту информации о передаче Родиону Шушакову взятки. Мужчина требовал 15 млн рублей для дальнейшей передачи неустановленным сотрудникам МВД за непривлечение сотрудника офиса «ТрансКапиталБанка» к уголовной ответственности.

Обоих мужчин, которых Родион Шушаков втянул в дело, привлекли к оперативной комбинации.

13 ноября Родион Шушаков, находясь у дома №7/5 по Мытнинской набережной в автомобиле, получил от одного из мужчин 100 тысяч рублей и муляж 14 млн 900 тысяч рублей, после чего его задержали.

Сторона защиты возражала. Просила более мягкую меру. Однако в итоге Родиона Шушакова взяли под стражу до 13 декабря 2021 года.

Несколько дней назад АБН написало, что в Санкт-Петербурге Петроградский районный суд рассмотрит дело бывшего сотрудника таможни, которого обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.