Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68
17.11.20 / 15:57 Новости

Huawei объявила о продаже своего бренда смартфонов Honor

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Китайская корпорация Huawei 17 ноября объявила о продаже части своего бизнеса по производству смартфонов — бренда Honor.

Как сообщили в компании, проданы будут все активы компании Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology. После завершения сделки Huawei не будет владеть акциями и участвовать в управлении и принятии решений в новой компании Honor.

В качестве причины продажи бренда Huawei указала «постоянную недоступность технических компонентов», необходимых для производства мобильных устройств.

Весной 2019 году Минторг США внес Huawei в черный список, что ограничило возможности фирмы закупать высокотехнологичное оборудование в Америке. В августе 2020 года американские власти также ограничили доступ 38 ее дочерним компаниям к продукции, произведенной с использованием американских технологий и программного обеспечения.

Напомним, ранее авторитетный аналитик Минг-Чи Куо заявил, что Huawei может уйти с рынка смартфонов после введения новых санкций в отношении компании со стороны властей США.