Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85
17.11.20 / 13:22 Новости / Петербург

Здание на Конюшенной площади уйдет с молотка из-за банкротства собственника

Конюшенная площадь / Фото: Baltphoto

Конюшенная площадь / Фото: Baltphoto

Комплекс, который должен был стать элитными апартаментами на Конюшенной площади, выставили на продажу. Это произошло в рамках банкротства собственника, которым является ООО «Таала». Здание находится напротив Спаса-на-Крови, вместе с участком за него просят 642 млн рублей.

В Едином реестре сведений о банкротстве уточняется, что в состав лота вошли пятиэтажное (плюс подземный уровень) здание общей площадью около 7500 квадратных метров на Конюшенной площади, дом 2 литера Д, участок размером 3372 квадратных метров (разрешается использование для размещения объектов делового назначения), силовой кабель напряжением до 10 кВ, а также наружные сети канализации и водопровода.

Любопытно, что здание находится в перечне объектов культурного наследия местного значения. Кадастровая стоимость участка составляет 94 млн 816 тысяч 137 рублей. Стартовой ценой лота значатся 642 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимают по 18 декабря включительно. Итоги должны подвести 22 декабря на электронной торговой площадке «Мета-Инвест». Торги пройдут в форме конкурса. Согласно его условиям, победитель подписывает обязательства по сохранению (это касается и внешнего облика) и надлежащему содержанию объекта культурного наследия, по целевому использованию здания.

Иск о банкротстве ООО «Таала» подал в июле 2019 года Промсвязьбанк. Заемщик перестал обслуживать кредит, поэтому банк обратился в суд, попросив признать должника банкротом. Сумма исковых требований составила более 980,9 млн рублей (с учетом процентов). В декабре арбитраж ввел процедуру наблюдения над фирмой «Таала». А в июле 2020-го должника признали банкротом, и теперь его имущество распродают на аукционе.

Летом 2019 года АБН написало о пяти концепциях реконструкции Конюшенного ведомства.