Валюта $76.52 €90.46 Brent$44.01
18.11.20 / 10:55 Новости / Петербург

Петербургские депутаты пожаловались губернатору на главу Калининского района

Василий Пониделко и Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Василий Пониделко и Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отправили губернатору Александру Беглову сразу два запроса о работе главы администрации Калининского района Василия Пониделко.

В Законодательном собрании Петербурга 18 ноября разыгрались события напоминающие хорошо отрепетированные спектакль.

Действие началось, когда депутаты стали рассматривать запросы губернатору Петербурга Александру Беглову. Два запроса были подготовлены членами фракции «Единая Россия» Анатолием Дроздовым и Галиной Назаровой и все затрагивали деятельность Василия Пониделко.

Анатолий Дроздов возмутился, якобы, незаконно установленным киоском «Дядя Дёнер. Египетская шаверма». «Администрация Калининского района Петербурга заняла пассивную позицию в данном вопросе (борьбе с незаконной торговлей — Ред.)», — отметил депутат.

Кроме шавермы досталось главе района и за автостоянку на Токсовской улице. Галина Назарова заявила, что участок был дан компании «СКН» на основании договора аренды для автостоянки на безвозмездной основе, однако услуги там, якобы, оказывают автомобилистам на платной основе.

После того, как единоросы представляли свои запросы, в дело вступали оппозиционеры Максим Резник и Борис Вишневский, требующие провести парламентское расследование в отношении главы Калининского района и даже добиться права согласовывать глав районов парламентом Петербурга.

Анатолий Дроздов и Максим Резник / Фото: assembly.spb.ru

«Главы районов продолжают интриговать… Не только Пониделко!» — фраза спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова во время обсуждения запросов показала, что готовится к претензиям депутатов нужно и коллегам Василия Пониделко.

Впрочем, главе Калининского района, кажется не привыкать к нападкам Вячеслава Макарова и его однопартийцев. Критикует главу района спикер парламента с 2019 года, когда результаты муниципальных выборов оказались в Калининском районе для «Единой России», видимо, не самыми радужными.