Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85
18.11.20 / 14:11 Новости / Петербург

«Питеравто» получил маршруты Новокузнецка, но не все гладко

Фото: мэрия Ноовкузнецка

Фото: мэрия Ноовкузнецка

Петербургский автоперевозчик «Питеравто» вошел в число победителей электронных аукционов на право осуществлять маршруты городского транспорта в Новокузнецке. Выход в новый регион оказался не таким простым.

С 18 ноября в Новокузнецке изменили все систему работы общественного транспорта — способы оплаты за проезд (кондукторов заменили валидаторы), маршруты, их номера и графики движения. Готовились к этому заранее, город искал перевозчиков с помощью электронных аукционов, и ими в итоге стали петербургская компания «Питеравто», ИП Потанин, ИП Тибейкин, ООО «ГК «Профи».

Запуск новой схемы прошел с проблемами.

«Автоперевозчик не смог обеспечить в полном объёме выпуск запланированных автобусов на линии, сейчас в Новокузнецке организован штаб под управлением главы города», – заявил министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан.

Сами жители Новокузнецка обмениваются видео, на которых выидны толпы на остановках. Такое видео опубликовало сообщество «Инцидент Новокузнецк»:

По данным мэрии Новокузнецка планируется, что всего ежедневно на городских маршрутах будут работать 295 автобусов, а также 40 единиц троллейбусов и 90 трамваев.

Между тем, сам перевозчик «Питеравто» огласил суммы инвестиций. По заявлению компании, которое размещено в социальной сети «Вконтакте», «Питеравто» вложил полмиллиарда рублей в закупку автобусов «Лотос» для Новокузнецка, но из-за эпидемии коронавируса курганский автозавод не успевает поставить всю заказанную для южной столицы Кузбасса партию техники.