Валюта $76.47 €90.45 Brent$44.09
19.11.20 / 12:41 Новости

Россияне рассказали, как справляются с трудностями на работе или в семье

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как россияне справляются с трудностями в семье или на работе. 

В результате опроса выяснилось, что 70% граждан России справляются с неприятностями самостоятельно. Еще 18% делятся переживаниями с друзьями и  лишь 3% обращаются к специалисту, причем не только к психологам, но также священнослужителям и в соцслужбы.

При этом почти каждый четвертый работающий делится переживаниями с коллегами (24%), каждый десятый — с близкими или друзьями (12%), 2% обращаются к специалисту. В нелегких жизненных ситуациях россияне чаще обращаются к родственникам и членам семьи (62%), к друзьям (24%), к любимому человеку (18%). Треть россиян заявили, что не нуждаются в посторонней помощи и ищут выход сами (30%).

При этом на фоне пандемии коронавирусной инфекции 14% россиян стали чаще ощущать потребность в разговоре по душам. В качестве основных причин для этого респонденты называли пандемию, карантин и связанные с ними ограничения (32%), финансовые трудности, безработицу и падение уровня жизни (20%), экономическую ситуацию в стране (11%), осложнения со здоровьем или смерть близких (10%), а также самоизоляцию и ограничение передвижения (10%).