Валюта $76.04 €90.28 Brent$44.16
20.11.20 / 11:11 Новости / Петербург

Стали известны подробности убийства в петербургской маршрутке из-за маски

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге 17 ноября произошло первое убийство из-за «масочного» режима.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что вечером 17 ноября 53-летнего жителя Мурино убили из-за конфликта в маршрутке. Мужчина сделал двум пассажирам замечание и попросил их надеть маски. Однако за активную гражданскую позицию он получил смертельное ножевое ранение.

«Фонтанка» опубликовала видеозапись ссоры, на которой видно, что житель Мурино интеллигенто обратился к паре с просьбой надеть защитные маски. Мужчина воспринял замечание в штыки и начал проявлять агрессию. Однако первый удар нанес погибший — на автобусной остановке он дал пассажиру без маски пощечину и пытался убежать, однако мужчина догнал его на улице и нанес удар ножом в спину.

При этом спутница буйного пассажира пыталась его успокоить, но не смогла. В итоге, просившего пару надеть защитные маски нашли мертвым у дома №10 по Индустриальному проспекту.

Полицейские в рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела задержали двух уроженцев Оренбургской области — ранее судимого за оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 40-летнего мужчину и 34-летнюю женщину.