Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Петербург получит полномочия для регулирования деятельности кальянных

Фото: pixabay

Фото: pixabay

ЗакС Петербурга 25 ноября рассмотрит проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге».

«Законопроект в соответствии с федеральными нормативными актами включает в число полномочий Санкт-Петербурга установление ограничений потребления не только табака, но и любой никотинсодержащей продукции. Отдельным пунктом вводятся такие же полномочия органов власти города в отношении использования кальянов в общественных местах и помещениях», — отметил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров.

По его словам, этот закон даст правовую основу, чтобы можно было регулировать деятельность кальянных. При этом он подчеркнул, что в последнее время деятельность кальянных клубов вызывает много нареканий.

«Кроме привития молодым людям вредной привычки, кальянные, открытые в помещениях жилых домов, создают значительную проблему для жильцов. Запахи, задымление, использование открытого огня — серьезный риск, в первую очередь, для здоровья людей», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

В связи с этим в Петербурге уже разрабатывается законопроект, который установит требования к кальянным клубам в области пожарной, санитарно-гигиенической безопасности и охраны правопорядка.