Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 16:17 Новости / Петербург

Петербургский омбудсмен рассказала о состоянии взятых в заложники детей в Колпино

Анна Митянина / Фото: spbdeti.org

Анна Митянина / Фото: spbdeti.org

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина рассказала о состоянии и дальнейшей судьбе шестерых детей, взятых в заложники их отцом в Колпино. 

В настоящее время дети находятся в двух медучреждениях города. У одного из них черепно-мозговая травма, повреждение носа, многочисленные ссадины и высокая температура, у остальных диагностировали крайнюю степень истощения и очень низкий гемоглобин, что является следствием анемии, а также проблемы желудочно-кишечного свойства, которые связаны с плохими санитарными условиями, в которых они находились.

По словам Анна Митяниной, в настоящее время жизни детей ничего не угрожает.

«Как только у врачей пропадут причины для беспокойства за здоровье детей, они вернутся в семью», — отметила она.

Однако мать детей пока не выходит на связь. Митянина объяснила, что дальнейшая судьба детей будет зависеть от их и от возможности матери исполнять свои родительские обязанности.

Сообщения о захвате заложников в Колпино появились днем 24 ноября. По данным из телеграм-каналов, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а кроме этого, принял антидепрессанты. Жители Колпино в социальных сетях посоветовали бойцам спецподразделений «завалить» его при задержании. АБН ранее сообщало, что на учете в полиции Бельтюков не состоял. Врачи не нашли причин для помещения Бельтюкова в специализированный стационар, сам Бельтюков не смог объяснить, зачем он взял детей в заложники и чего он хотел этим достичь.