Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 12:14 Новости

Российское правительство включило вакцины от коронавируса в список жизненно важных лекарств

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Российские вакцины от коронавирусной инфекции внесли в перечень необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Соответсвующее распоряжении подписал премьер-министр РФ Михаил-Мишустин. 

Как сообщается на сайте правительства, в список попали 25 препаратов, включая вакцины. Их внесут в список уже в начале декабря.

С 2021 года перечень жизненно важных лекарств будет расширен до 788 препаратов, в том числе в список попадут новые лекарства для пациентов с рассеянным склерозом, гемофилией и болезнью Гоше.

Напомним, на данный момент в России зарегистрировано две вакцины от коронавируса — «Спутник V» центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» «Вектора». В разработке находится третий препарат, над ним работает центр имени Чумакова.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России занято более 78% коечного фонда. Она подчеркнул, что в 43 регионах коечный фонд загружен выше среднего. Наиболее критичной ситуация является в шести регионах, где занято уже более 90% коечного фонда. В списке оказался и Петербург, где занято уже более 90,3% коек.