Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 09:51 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре назвали самые COVID-опасные профессии в Петербурге

Фото: vk.com/lisovets_d

Фото: vk.com/lisovets_d

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия объяснила, люди каких профессий чаще всего заражаются коронавирусом в городе.

Санкт-Петербург на протяжении всей осени бьет антирекорды по количеству заболевших за сутки. Согласно последним данным, инфекцию нашли у 3 тысяч 421 жителя. Это оказалось максимумом с начала пандемии. Город расположился на втором месте по России по общему числу заболевших, отодвинув на третью строчку Подмосковье, и уже приближается к уровню Москвы.

По статистике Роспотребнадзора, которую привело издание «Невские новости», в течение октября и ноября больше всего случаев заболевания зарегистрировали среди категорий служащих (порядка 27–29 %) и рабочих. При этом уточняется, что удельный вес рабочих вырос за последние пять недель с 9 до 18 % — то есть, почти в два раза.

Работники торговли, общественного питания, коммунальных служб, образовательной деятельности, а также медицинские работники составляют от 3 до 9 % каждая. При этом специалисты зафиксировали снижение доли медицинских работников и рост удельного веса рабочих, торговли и сферы бытового обслуживания.

Неработающее население среди заболевших на сегодня составляет около 30 %. Оно складывается из детей, чей возраст варьируется от нуля до 17 лет. Таких заболевших насчитывается от 10 до 12 %. Остальными неработающими взрослыми оказались пенсионеры и лица, позиционирующие себя как безработные или временно безработные. Их насчитывается от 18 до 20 %.

Отдельно выделяются работники транспорта как группа риска. Среди них заболевших насчитывается чуть более 3 %. Болеющих медицинских работников около 5%, а лиц, занимающихся образовательной деятельностью — около 6 %. В сфере обслуживания коронавирус нашли у 5 % сотрудников, в торговле — у 6 %.

Накануне в России впервые от коронавируса умерли более 500 человек за сутки.