Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 18:37 Новости / Петербург

В центре Петербурга прошёл рейд против безмасочников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге около станции метро «Владимирская» сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности ловили «ковид-диссидентов». Об этом сообщает его пресс-служба.

Сотрудники Комитета с учётом эпидемической ситуации, вызванной коронавирусом, проверили в городе работу некоторых предприятий на административные правонарушения.

Инспекторы прошлись с проверкой по Кузнечному рынку, торговым объектом и вестибюлю станции метро «Владимирская».

После рейда были составлены десятки протоколов об административных правонарушениях. Те, кто принципиально не носили защитные маски, получили штрафы размером 4 тысячи рублей.

«Рейды по пресечению административных правонарушений проводятся Комитетом постоянно. В рамках усиления контроля за соблюдением новых правил безопасности за последнее время Комитетом проведено более сотни проверочных мероприятий. Мы видим тенденцию, что граждане стали более дисциплинированы, нарушений становится меньше, но это не повод сбавлять обороты проверочных мероприятий», — поделилась председатель комитета Ольга Аришина.

В середине октября АБН написало, что в России начали штрафовать за спущенные на подбородок маски. Пока под санкции попадают только юридические лица, но тенденция наметилась.