Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 20:52 Новости / Петербург

В Петербурге внезапно выросло число заболевших тяжелой формой коронавируса

Фото: vk.com/lisovets_d

Фото: vk.com/lisovets_d

В Санкт-Петербурге внезапно выросло число заболевших тяжелой формой коронавируса. При этом в городе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная распространением COVID-19.

В отличие от весеннего периода, сейчас в больницы попадают только пациенты в тяжелом и средне-тяжелом состоянии. Остальные находятся на амбулаторном лечении — то есть, на дому.

Каждый день растет число выявляемых новых случаев инфицирования. В больницах зафиксировали утяжеление состояния поступающих на лечение пациентов с COVID-19.

Как в эфире телеканала «Санкт-Петербург» пояснил заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, в стационары сейчас принимают больных в тяжелом состоянии. Туда поступают и те, у кого болезнь протекает в легкой форме, но при этом имеются сопутствующие соматические заболевания.

Незадолго до этого АБН написало, как в Санкт-Петербурге около станции метро «Владимирская» сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности ловили «ковид-диссидентов».