Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 15:12 Москва / Новости

Владимир Ефимов: Москва вошла в топ-20 городов мира по привлекательности для жизни экспатов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва впервые вошла в топ-20 рейтинга Expat Insider международного агентства Internations. Столица РФ за год поднялась с 54 до 17 места и по совокупной оценке обошла Нью-Йорк, Берлин и Цюрих.

В опросе приняли участие 15 тысяч человек из 181 страны. Они оценили 66 городов мира с точки зрения привлекательности для экспатов.

«Рейтинг Expat Insider составлен на данных опроса международного сообщества экспатов и является авторитетным источником объективной информации об условиях их жизни в различных городах и странах», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Среди лидеров рейтинга оказались Валенсия, Аликанте и Лиссабон. В конце списка из 66 городов привлекательных для жизни экспатов оказались Стамбул, Пекин и Кейптаун.

Владимир Ефимов добавляет, что Москва соседствует в рейтинге с Люксембургом, Хошимином, Дохой и Веной.

«Живущие в Москве иностранцы дают высокую оценку различным сферам жизни в столице, этому способствуют созданные благоприятные условия для бизнеса и инвестиций, в том числе для иностранных компаний», — подчеркивает заместитель столичного мэра.

Важно отметить, что Москва оказалась на первых позициях по финансовому положению и карьерным возможностям. В российской столице, по словам Владимира Ефимова, даже в кризисный период сохраняется низкий уровень инфляции и одна из самых низких среди мировых мегаполисов безработица.

Рейтинг Expat Insider включает в себя четыре тематических подрейтинга. Города оцениваются по атким направлениям как «Проживание», «Жилье и финансы», «Качество жизни» и «Работа в городе».

Министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов добавляет, что выше всего российскую столицу оценили с точки зрения удовлетворенности работой и карьерными возможностями и финансового положения.

«Также высокой оценки экспатов удостоились система общественного транспорта — 19-е место и доступность жилья — 21-е. В динамике Москва продемонстрировала существенный рост почти по всем группам показателей», — заявил Кирилл Пуртов.

Москва присутствует в рейтинге лучших городов мира для экспатов с 2017 года.